Договор с архитектором

Договор с архитектором

Пример типового договора на проектирование индивидуального жилого дома.

договор-дом-1

Стр 1-2

договор-дом-2

Стр 3-4

договор-дом-3

Стр 5-6

договор-дом-4

Стр 7-8

договор-дом-5

Стр 9

 

Если вы собираетесь построить свой первый дом или перестроить существующий, и решили обратиться ко мне для разработки архитектурного проекта, то чтобы приступить к проектированию, вам потребуется:

1. Документы на земельный участок

2. Топосъемка участка с нанесением кадастровых и фактических границ в формате dwg с облаком точек по рельефу (версия до 2015). Данную услугу оказывают кадастровые инженеры.

3. ГПЗУ — Градостроительный план земельного участка. Для его получения обратитесь в МФЦ.

4. Технические условия для вашего участка: выделенные мощности электричества, газа, наличие централизованной канализации, водопровода и прочих инженерных сетей. Запросите в администрации вашего населенного пункта.

5. Опросный лист на проектирование. Высылается по запросу.

6. Техническое задание в свободной форме и референсы (аналоги и прототипы для вашего дома)

7. Договор на проектные работы. Его неотъемлемая часть — техническое задание, которое мы подготовим с вами совместно на основе предыдущих 6 пунктов.

После заключения договора разрабатывается Предпроектное Предложение — форэскиз будущего дома. К сроку его выпуска вам потребуется:

8. Строительная организация или бригада для реализации проекта

9. Проектировщики инженерных сетей, строительных конструкций и генпланист для проекта вертикальной планировки. Как правило, строительные организации располагают штатными инженерами для решения этих задач, но в случае если их нет, возможно воспользоваться услугами моих партнеров.

10. Геологические изыскания на участке и заключение по ним.

  Подробнее об организации проектирования индивидуального жилого дома.

Комментарии